Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

че?

Перепост перепоста. Интервью главного пивовара МПК Михаила Ершова

Оригинал взят у komonbeer в Вопросы-ответы
Наш главный пивовар Михаил Ершов ответил на актуальные вопросы о пиве, отрасли и культуре потребления. На мой взгляд, очень интересное интервью. Почитайте.

Пиво: закон суров?

Михаил, признайтесь, вы спаиваете нацию?

В Германии, Чехии, Великобритании, Франции, Бельгии уровень развития науки и промышленности выше, чем в России. При этом пива в этих странах потребляют в разы больше, чем у нас. Это говорит о том, что когда у человека есть хорошая работа, он всегда знает, сколько ему выпить, чтобы эту работу не потерять. Он приходит в бар, выпивает с друзьями пару кружек и идет домой. Он не напивается.

А в России многие люди уверены, что именно пивовары всех спаивают. Однако дурак может и в чашке с чаем захлебнуться. Недавно я ехал на работу в такси. И таксист, услышав, что мне надо на пивзавод, начал обвинять пивоваров в том, что они спаивают народ. Пожаловался на свою судьбу: раньше он был пивным алкоголиком - по ящику в день выпивал, потерял из-за этого семью и работу, но бросил пить и вылечился. В ответ на его обвинения я спросил: ты алкоголиком сам стал, вылечился тоже сам? Я в чем виноват?

Как вы относитесь к так называемым полторашкам?
Бутылка из полиэтилентерефталата (ПЭТ) – не лучшая упаковка для пива. И дело тут не в объеме, а в вопросе сохранения качества пива и его вкусовых свойств. Пока в нашей стране вопрос стабильности вкуса пива мало кого волнует, производители будут разливать пиво в ПЭТ-бутылки. Между тем, пиво в ПЭТ-бутылках подвергается постоянному окислению, так как через стенки этой тары в пиво проникает кислород. Правильная тара для хранения пива – это стекло или жестяная банка.

Все преимущества ПЭТ сводятся к легкости. Когда люди едут на пикник, им неудобно везти тяжелый ящик со стеклом, они стараются взять максимум пива при минимуме упаковке. Да, такое пиво в ПЭТ выдержит весь срок хранения, заявленный производителем, но в итоге потребитель получает окисленное, мертвое пиво. Если потребителю нравится пить такое пиво, это его право.


Collapse )



че?

Загогулины

(Опять реклама, за которую мне, блин, никто не платит, да. Еще бесплатно могу порекламировать свой любимый запах, "шанель пур месье", чебуречную на Маросейке и часы "скаген" с титановым ремешком, которые хочу купить себе на день рождения, если денег хватит. А сигареты свои рекламировать не буду, самому мало.)

Но все-таки не зря я МПК воспеваю. И пиво отличное варят, и юзер френдли брювери. Вот тут выкладывал коллекцию клонов "Жигулей", которую собрали сотрудники пивзавода: http://e-smirnov.livejournal.com/1171665.html. Все крупные игроки подделывают дизайн этикетки "Жигулей" вместо того, чтобы подделывать вкус )

Теперь новая атака клоунов. На МПК по выходным проводят экскурсии по пивзаводу. Бесплатно возят автобусами от метро, бесплатно водят по цехам, и даже бесплатно наливают. Завод улеплен маркерами "фотографировать разрешено". Ну то есть все оч. здорово сделано. Молодцы.

Хорошая идея долго не залеживается. МПК:



"Балтика-Самара":
че?

Октябрьфест. Зе мейкин оф

Сначала ресторатор Галина задумалась об «Октоберфесте». Не хочется же проходить мимо события. Что творится на этом фронте в других ресторанах? Известно что. Развешивают сине-голубые треугольные флажки. Завозят марцены. (Марценбир это стиль пива, который варится по весне, в марте, и вылеживается до сентября, до осенних пивных праздников. «Октоберфест» просто самый известный и раскрученный из них. Было забавно: какой-то менеджер из компании-поставщика долго уверял Галку, что раз там слово «марцен», то это пиво варят и пьют в марте. Пивоторговец, йопть.) Запускают акции «купи кружку пива – получи скретч-карту – выиграй брелок». Скучно.

Для «Стоп-кадра» изобрели название «Октябрьфест» - сами, угу. Конечно, поиск показал, что не первые. Но сами.
Галка придумала специальное меню. Я сдал ей свой рецепт брецелей. Она разработала рецепты рульки, капусты и прочих ништяков. Обкатала в ресторане. Потом придумала марафон: кто выпьет больше всех пива за весь период праздника, получит что-то приятное. Постепенно родился регламент. Кто хочет, человек ли, компания ли, заявляется в эту гонку и получает карту участника. И начинает пить пиво. Галина нашла партнера на приз – девушку-владелицу пейнтбольного клуба. Та выделила сертификат на один день пейнтбольной игры на 10 человек. После долгих мук придумали название, «Бочка отсчета».

Потом мне пришла, черт бы ее подрал, затея. Увидел в Галкином ресторане дирндлы, официантки в них одевались. А давай, сказал я, устроим глобальную фотосессию. Ну, все желающие девки надевают дирндлы и фотографируются. А мы из этих фотографий устроим интернет-голосовалку. Пивной праздник, пиво, девки, сиськи... Должно получиться прикольно!

Получилось. Но весело стало не всем...
Collapse )
че?

Йахуу!

Сегодня в игре сделали дубль. В "матрице" и в ЧГК. Немного подпорченный, правда, "Чучелом Черчилля" (в перестрелке дошли с ними до пятого вопроса по нулям), но все равно это дубль!
Ром, пиво, обмен футболками.
Севачька g_d_genscher, капитан команды, сказал: "Напиши..." Пишу - и ниибет! "Блондинки" лучшие!
А Вовка vladimir-pesnya Песня снимал ЧМ по фигурному катанию и завидовал болел по телефону. И спасибо.
А Вальке ladyzed Львовой отдельное спасибо.
И ваще мы все малаццы.
А вопрос про параллельные прямые - дурацкий!
че?

Мюнхен, Октоберфест-2008


Вот она, красота-то. Под катом стопицот пьяных фотографических изображений с крупнейшего в мире пивного праздника, который проводится каждый год в столице Баварии.
Collapse )
че?

Пивдыбр


Так выглядели мои вечера в гостинице в Баварии.


Как это ни ужасно, часть пива приходилось (АААААА!!! ЛОКАЛЬНОЕ!!! БАВАРСКОЕ!!!) выливать. Потому что мне интересно было все-таки не нажраться, а попробовать. С другой стороны, по 80-90 евроцентов за бутылку не так страшно. Да, вот такая лафа. 32-36 рублей на наши деньги за поллитра ВОТ ЭТОГО, а не балтики )

Кстати, нахваленный Jever - горький, ровный, малотельный, типа "Киликии". (Пометка спустя пару лет: я был плохо знаком с северонемецкими пилсами. Йевер их очень хорошо экспонирует, на самом деле).

Апд. Пробую щас пиво "ZLATA PRAGA". Еще на этикетке написано "пиво чешских королей". Производится в Лыскове Нижегородской области. Уже хи-хи. А еще в составе рис. Рис, понимаете? Пиво чешских королей. Из Нижегородской области. С рисом. (Само пиво на вкус ничего интересного не представляет.)
че?

Загогулины

Или "канделябры истории"? Даж не знаю. В общем, по наводке a_young упер у cheshkin вот такую божественную историю:

"Приятель рассказывает, что он иногда сидит на специализированных сайтах. И вот попался заказ от немца. Тот запросил большое количество крышек от советских пивных бутылок определенных лет. Ну, мальчики и взялись. Так как такого количества ни у кого не было, они пошли с другой стороны. Выяснили, с каких пивных заводов в какие районы Москвы поставлялось пиво. Поехали туда. Опросили местных старичков, где стояли пивные ларьки или просто ящики с пивом... И уже определив более точную локацию, просто с металлоискателем накопали нужное..."
че?

Икспромт

Не пляшется мне, не ходится,
В бокале шампанское пенится...
Хорошо бы сейчас, как водится,
На Ибице наебениться!

Тока что, под пиво и кальян, на загородной фазенде у vladimir-pesnya.

З.Ы. Ах, да: вылезши из бассейна.
че?

Для malsinc



Доставлено Марийкой marusecka. Да, я темный, и всех лауреатов канских львов не знаю. Многоржал. Почему для malsinca - хз. Просто он первый, кто должен оценить. Мне так кажется )
Впрочем, пиво у них хуже, чем реклама.
че?

Нервное

http://www.deliriumcafe.be/

Бельгия, Брюссель, "Делириум Кафе". Пиво. Из 78 стран. 2000+ сортов... Вроде бы 2004, в честь года открытия пивняка, но на сайте сказано просто "more than 2000 beers". Из них больше половины бельгийские.

Нет, я пока в Бельгии не был. Но теперь хоть знаю, зачем туда ехать )