Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

че?

Внимание, черный ящик!

У меня в руках - упаковочка. На ней перечислено то, из чего сделано содержимое упаковочки. Давайте я вам перечислю ингредиенты, а вы мне скажете, что же у меня в "черном ящике"? Упаковочка не распечатана, поэтому подменить содержимое я не могу. Содержимое - вполне бытовая вещь, утилитарная. Которую можно легко купить где угодно.
Для облегчения (гм...) задачи я даю перевод каждого из названий (переводил с помощью яндекса).

Aqua (лат., вода, хим. H2O)
Alcohol denat. (денатурированный спирт)
PEG-40 (Косметический ингредиент, "Может быть токсичен для эндокринной или половой систем")
Hydrogenated Castor Oil (гидрогенизированное касторовое масло, видимо, хотся castor еще и 1) бобр, 2) бобровый мех, 3) шляпа из бобрового/кроличьего меха, 4) плотная ткань (для пальто), 5) кожа (для перчаток), 6) мед. бобровая струя, 7) сосуд с перфорированной крышкой, 8) ролик, шарнир, колесико...)
Parfum (духи, отдушка, ароматизатор)
Sodium (натрий)
Methylparaben ("Парабены – эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового – метилпарабен, этилового – этилпарабен, пропилового – пропилпарабен и т.д., используются в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности." Концентрация ограничена. Может быть токсичен для эндокринной или половой систем. Может вызывать рак груди. Опасен для поврежденной кожи. - сайт http://www.skindoctor.ru/)
Potassium Sorbate (сорбат калия)
Citric Acid (лимонная кислота)
Simethicone (Действующее вещество (МНН) Симетикон*, применение: Метеоризм, аэрофагия, диспепсия, вздутие кишечника, колики, синдром Ремхельда, интоксикация моющими средствами, послеоперационный период, соно- и рентгенография.)

Итак. Что в упаковочке?

Решил сделать дополнение, которое мне показалось важным: Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ЭТО ИЗ ВОТ ЭТОГО ВОТ ДЕЛАЮТ! ;О)

Чем я рискую, если решу использовать ЭТО, и так уже понятно...
че?

К стыду своему, никогда доселе не интересовался творчеством Вагрича Бахчаняна...

...хотя у Довлатова он фигурирует как умный, интересный, творческий человек с тонким чувством юмора. Надо исправлять ошибки.








Или еще из него:

НЕКРОЛОГ № 5
Президиум Верховного Совета СССР с глубоким прискорбием сообщает о том, что вчера после долгой и продолжительной болезни в 23 часа 59 минут скончались товарищи: Брежнев, Косыгин, Подгорный, Андропов, Гречко и другие члены Политбюро.
че?

"...у вас PR хромает."

Если верить К.Чуковскому, он был вертлявым, подвижным человечком. С обезьяноподобным лицом. Нелепый и всклокоченный. О нем говорили - "самый грязный человек в Ирландии".
Он был знаменитым хирургом, специалистом по глазным и ушным болезням. Резал быстро - и вдохновенно. Например, приехал однажды в некую английскую деревню, а там мальчишка подавился картофелиной. Он тут же выхватил из кармана грязные ножницы, не задумываясь, разрезал пацану горло и вытащил картофелину. Парень прекрасно дожил до старости.
Хирург, как говорят, от бога был. Тот же Чуковский писал, что ножницами и ножами он владел, как живописец кистью. Когда одному матросу сорвавшийся парус вогнал в глаз большую иглу так, что не за что было ухватиться, доктор Вильям вытащил ее электромагнитом. Художник!
Он был известен всей Европе. В Англии его сделали лордом. В стокгольме дали орден Полярной Звезды. В Германии его называли одним из трех великих английских хирургов.
Он неимоверно разбрасывался. И ему все удавалось. Издавал великолепный научный журнал. Основал прекрасную больницу для бедных (пережившую его самого). Был признанным статистиком, обладателем золотой медали от академии за этнографические труды, читал лекции на мыслимые и немыслимые темы, путешествовал на Востоке, написал кучу книг и Свифте, Беранже, путешществиях, новых методах в медицине, об Ирландии, о петушиных боях...
Автор сборников ирландского фольклора, фундаментальных трудов по той же статистике и этнографии Ирландии, в том числе монемунтальных "Суеверий ирландского народа". Законченный сибарит, обожавший много вкусной еды и выпивки, женщин в неограниченных количествах.

При этом его сына, изнеженного бездельника-гомосексуалиста Оскара, знают если не все, то многие. А про отца, Вильяма Уайльда, и не вспоминаем. Кто ж из них больше сделал-то? Несправедливость какая.