Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

че?

Валерьян Борисыч нид хелп!

Марийке marusecka очень нужны контакты проверенного ветеринара, специализирующегося на кошках. Точнее, на котах. Еще точнее, на черных трехлетних вислоухих котах, недавно перенесших дефабержацию и теперь плохо себя чувствующих. И максимально точно: на Валерьян Борисычах.
Район (желательно) - "Южная", Чертаново, юг Москвы.

Картинка для вызывания жалости и желания немедленно помочь. Это Валерья Борисыч и есть:
че?

Канделябры истории

Ух, как я ржал щас. Черных вспомнил, как некоему владельцу кота всучили на недельку клетку с большим говорящим попугаем. Ну, подержать у себя, пока хозяин попугая в отъезде.

Владелец кота поставил клетку на стол. Кот тут же появился расставлять приоритеты. Залез на другой край стола, сел присматриваться. И знакомому стало интересно, что будет, если устроить встречу в чистом поле. Он открыл клетку. Попугай тут же вылез и деловитым шагом направился к коту. Подошел в упор и спросил жизнерадостно:

- Чаю будешь?

Кота неделю не видели.
че?

Шри-Ланка, нац. парк Миннерия (ч.1 из 3)


Как и следовало ожидать, играть в National Geographic - ну, или в Animal Planet - весьма прикольно )
Под катом десяток снимков. Думал как-то сгруппировать, а потом решил, что нафиг. Опять пэтчворк.
Collapse )
че?

Лтдбр

Котег наш в смешанных чувствах.

С месяц назад в доме появился новый вид еды: джунгарский хомяк. Владелец хомяка, наследник Теодор (он же Федька, братов сын) уехал отдыхать от детства на юга, и хомяк поселился у нас, в комнате отца, который, в свою очередь, уехал на несколько месяцев в Жопу мира в Тверской области строить домик дядюшки Тыквы, каковой дядюшка Тыква тут не столько для красного словца, сколько в качестве идиомы, используемой мною для обозначения участка Жопы мира с водруженной на его, участка, окраине бытовкою.

Те, кто знаком с комиксами Пастиса и их переводами в ру_свайн, помнят, что такое "Ида ТВ". Прочим сообщу, что Кдакадилы, постоянные персонажи комикса, отличаются непроходимой тупостью, умилительным гнусавым говором и очень хотят съесть Зебру, живущего по соседтству. На кдакадильском он зовется "соседа Зебда". А "ида" это еда.

Да вот, собственно, тот стрип.



Так вот, в первый же вечер Дусьман уселся смотреть клетку, по которой показывали хомяка. Хомяк нервно прятался. У него в клетке есть две картонные трубки из-под туалетной бумаги. Кажется, одна из них у хомяка квартирой, а вторая дачей. Хотя, может быть, и наоборот.

Котега приходилось выгонять из комнаты: нам казалось, что хомяк его стесняется. Тогда у Дусьмана было вот так:



Через несколько дней диспозиция поменялась. Хомяк оборзел и начал лазить по клеткиной решетке. Котег приспособился спать где-нибудь поблизости. Ну это же нормально, задремать перед телевизором, прикрыв лицо газетой? Дусьман, правда, обходился без газеты. Еще через несколько дней котег потерял к хомяку интерес.

И вот давеча моя коллега, увозя детей отдыхать от детства на юга, наградила меня свинкой. Морской свиньею мужескага пола. С Дусьманом их роднит то, что изначально котега считали вовсе не котом, и мама моя успела приутипусить ему погоняло "Дуська". Свин тоже первое время ходил в девках и был Нюшей. Но потом у него отросли огромные яйцы и он стал Нюх.

Дусьман сегодня с утра, как мог, помогал мне менять в Нюховом контейнере подстилку, засыпать дно сеном, задавать свинье корму и все время смотрел вопросительно.

- Это, - говорил его взгляд, - то ли когнитивный диссонанс, то ли вообще хуйня какая-то. Окей, маленького хомяка можно только смотреть. Как "В мире животных". А этого? Он же больше раз в десять. Он же с полкота размером. Его тоже только смотреть, что ли? Просто смотреть, да?

Вот вернется папа из Жопы мира, а у него в комнате, неприведигосподь, еще и капибара какая образуется.

А юга, мне кажется, скоро лопнут от увезенных туда детей.
че?

Калининдыбр

     Просто переношу сюда то, то накарябано в блокноте за несколько дней, а то еще неделя, и сам свои каракули не смогу расшифровать. Это, для ясности, по большей части из рассказов местных журналистов.

     Две истории про дерьмо. Если бы я был писателем и у меня было время для сбора материала, я бы сделал из них два рассказа.
     Цветы.
     После войны, когда немцев в 24 часа выселили из Калининградской области, русские понаехали. Три волны, первая в 1945-46 году. Миллион двести тысяч человек, за сокровищами. Потому что все дома - немецкие, довоенные, старые - пустые стояли. Много антиквариата. Утварь, посуда, все было, заходи и живи.
     Русские сначала топили печки немецкой мебелью. Потом соседними деревянными домами, какие еще не были заняты. Одна бабка вселилась в немецкий частый дом. Нашла странный девайс, приспособила его под цветы. Цветы в унитазе выращивала. А сортир сделала как положено, яму во вдоре вырыла. И еще веселилась: немцы какие некультурные, сортира нет, куда только ходили?
     Труба.
     Говно из города текло по дерьмопроводу длиной около тридцати километров, и утилизировалось там как-то вдалеке. Все тридцать км были накрыты специальным коробом, стояли газоуловители, потому что метан ведь выделается, метан шел в газонакопительную станцию, и на отопление дальше.
     Русские пришли. Короб, все тридацть км, на металл, стране нужен металл. Газоуловители, газонакопители туда же, в расход. А говно в залив пустили. 60 лет купаться нельзя было.

     Мостик в зоопарке: маленький, тенистый, арочный. Рядом на камне мемориальная надпись о том, что во время боя за зоопарк взвод советских солдат на этом мосту уничтожил 135, что ли, немцев. Бой за зоопарк. 135 смертей на мостике через ручей от бегемотов к медведям.
     Непостижимо.
     После войны в этом соопарке уцелел один бегемот. Раненый очень сильно. Его лечил полковой ветеринар как мог, то есть водкой и ведерными клизмами. И вылечил! Бегемота прозвали Гансом, он много лет еще потом детишек на себе катал. Считается первым жителем калининградского (не кенигсбергского) зоопарка.

     Надо покопаться в теме шведских исследований национальной идентичности калининградцев, об этом еще недавно было категорически запрещено говорить.

     В одном торговом центре есть макет города в несколько квадратных метров, какой-то немец делал десять лет по аэрофотоснимкам.

     Раньше в Польшу (до Гданьска два часа на автобусе) мотались как к себе домой. Но недавно Путин подписал соглашение об упрощенном въезде. Теперь - дикие очереди, миллион бумажек и прочая радость. Поляки тоже недовольны. Обсуждается какой-то упрощенный-упрощенный въезд для жителей приграничных с Польшей районов. Калининградцы в ярости. От города до границы больше 50 км, не попадают. А ведь тут основная масса населения анклава живет.

     Область в жопе. Чем дальше от Калининграда, тем хуже жизнь.

     Везде границы. Не в смысле потому что анклав, это понятно: с юга Польша, с востока и севера Литва, северозапад - море. А в том смысле, что никуда нельзя. Балтийск (Пиллау) закрыт к моему расстройству. Кто понимает, помните, Шубин именно в Пиллау рвался к стоянке "Летучего голландца" в порту? Половина Куршской косы принадлежит Литве, посему с нашего конца коса тоже частично закрыта, паспортный контроль и так далее.

     Фортами гордятся. До одного вечером добрался, заросший лесом островок с кирпичными стенами. Я думал будет вроде крепости, с внутренним двором - нет, весь крытый. В одном форте, а их полтора десятка, недавно нашли немецкий схрон. Чего там только не было. Обмундирование, амуниция, чуть ли не оружие. А ведь в этом форте пятьдесят лет стояла советская часть. И не прочухали.

     Кстати, форму нацистскую купить можно без проблем. Немцы шьют по старым лекалам и доставляют под заказ. Пошла мода у молодежи ездить на мотоциклах в длинных кожаных плащах и касках нацистского абриса с рогами. (Сам пока не видел.)

     Пятница. 21:00. Стою на балкончике (метр на метр) своего номера-мансарды. Гостиница симпатичная, маленький особняк в европейском стиле. И вот я на балконе курю. Людей не видно на улице. Слышу: 1 (одну) собаку и 1 (одну) машину в километре примерно. И это в пятнадцати минутах ходьбы от центра города.

     Выбрался в Светлогорск, не повезло сильно. Дождь обложной почти на весь день. Тут вообще даже у новостроек очень часто острые верхи и черепиные крыши, молодцы они все-таки. Очень милая в Светлогорске набережная, ее можно с испугу перепутать с какой-нибудь центрально-европейской набережной, но неровный ряд красных угловатых крыш прорезает что-то чудовищное. Грязно-серая металлическая колоннища, с потеками, ржавчиной... Сразу видно, сделано в СССР. И верно, рядом гордая надпись, что построили военные в тыща девятьсот семьдесят каком-то году. Это лифт с пляжа в город, чтобы не идти пешком пять минут по крутой дорожке.
     Не помню, когда я еще за лифт платил, тут это 20 рублей стоит. Причем лифтовая кабина, судя по всему, такой же раритет, как и само сооружение.

     Иллюстрации потом, по возвращении из командировки.

     (Поймал себя на том, что злоупотребляю скобками; угнетает.)
че?

Канделябры истории в квадрате

     Ну вот. "Канделябры истории" стали идиомой. В совершенно незнакомом журнале на ливинтернет.ру наткнулся на такую запись.

     Канделябры истории
     Известный зоолог, профессор А.Л.Портенко, всегда настаивал, чтобы слово "росомаха" писали с двумя буквами "с" - "россомаха", производя его от слова "росс", российский человек:
     - Что может - сожрёт, что не сожрёт - украдёт, что не утащит - то обосрёт и порвёт на куски.

     Стоит заметить, что "канделябр" вполне канонический, правильный. Смешной. То есть к использованию словосочетания не придраться. Однако ж вон оно как.
че?

Себе в кубышку

Да, это "баян". Но я хочу иметь это под рукой. В той самой кубышке.

ГЕННАДИЙ НИЛЬСКИЙ aka Чебуронегин
Авторы - А.С. Пушкин, bukin.

Отдельные строфы или части строф подкинули: imenno, osting, ikadell, mitia_f, e_smirnov, rork, poluton и не представившийся анонимус.

Nota bene. bukin: Господа! Хочу еще раз подчеркнуть, что сие есть продукт совместного творчества. Например, всеми цитируемая первая строфа принадлежит перу - точнее, клавиатуре - imenno.


I.

"Я был когда-то безымянной
Игрушкою незрячих Парк;
Из-за моей личины странной
Меня не взяли в зоопарк.
Никто в те времена старинны
Ко мне не шёл на именины,
И даже в обществе дворняг
Я был лишён обычных благ.
Но, как сказал однажды Сади,
Те дни - далече: их уж нет.
Мне избавлением от бед
Явился милый друг Геннадий.
Из всех, кого сей мир родил,
Он - самый лучший крокодил!"

Collapse )
че?

Лтдбр

Хренею.
Ну, какие упыри у меня сейчас в сценарии фигурируют, я даже рассказывать не хочу. Там, поверьте, за гранью. За такой, где уже непонятно, почему не введут в качестве наказания китайские пытки ростками бамбука, каплями воды или хотя бы испанский сапожок с железной девой пожизненно. Почему всего-навсего Огненный остров, или Черный дельфин, где никаких мук, а просто ходить раком-руки-за-спину, и все так чистенько, сиди тапочки шей.
Немного можно охренеть от того, как называются те, кто нынче расследует упыревые дела. Следователи следственных отделов следственных управлений следственных комитетов, СОСУСК - Юр, угу, ты про это писал.
А тут еще вот эта прелесть: http://community.livejournal.com/ru_antireligion/2163064.html (да, на топ яндекса поработаю)
Как не охренеть.