Евгений Смирнов (e_smirnov) wrote,
Евгений Смирнов
e_smirnov

Category:

Канделябры истории.

Роза Федоровна, любимица всей редакции - была сухонькая старушка (представьте себе Татьяну Пельтцер в фильме "Вам и не снилось" - очень похожа!), она курила "Беломор", была не прочь выпить, и трудилась на телетайпе - прием, сортировка и разнос сообщений информационных агентств по отделам и персоналиям.

Однажды вечером я высунулся из кабинета в опустевший редакционный коридор; меня привлекли необычные звуки. Оказалось, по коридору, пошатываясь, бодро маршировала Роза Федоровна. Она размахивала папиросой и громко пела:
- И в каком столе-е-ети-и ни -жи-и-ви, никуда не де-е-енешься а-а-ат лю-ю-юбви!..

А теперь - "канделябр", записанный, судя по всему, около десяти лет назад.

ТАСС собирается переходить на электронный способ рассылки информации. Уже идут пробы. (Тогда агентства только начали рассылать новостные блоки по электронной почте, об онлайне никто и не слышал.) Роза Федоровна по утрам подходит к Черныху - учиться пользоваться компьютером. Черных ей объяснял: распечатываете на принтере и разносите, как телетайпную ленту. Но Роза Федоровна твердо намерена встать на рельсы прогресса, то бишь освоить пересылку по редакционной сети. Нынче Черных сообщил:
- Когда она подошла в первый раз, я показал ей, как сбить МИГ-21 с разворота. А когда во второй - как играть мизер с двумя восьмерками.
Tags: Канделябры истории
Subscribe

  • Кроссбуквинг.

    Допились до того, что достали шиховскую Тимохину гитару (пальцы мне этого завтра не простят). Она еще и строй принципиально не признает. Орем, в…

  • (без темы)

    Ой, кто здесь?!

  • Из истории планеты

    - Да чушь какая-то! - Угу, не говори. - второй сплюнул, - на хрена оно нам уперлось вообще. Всю жизнь прекрасно обходились. - Суки, одно слово.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments